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Par : abrebant
Publié : 21 mars
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Le gâteau roulé à la confiture d’Esteban

Le roulé à la confiture du chef Esteban

Préparation
Préchauffez le four à 210 degrés

125 g de farine
125 g de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure
20g de beurre

Séparez 2 blancs et 2 jaunes d’œufs dans des récipients à part
Battre les deux jaunes et les deux oeufs entiers avec le sucre
Versez la farine et la levure au mélange
Ajoutez le beurre fondu quand il a tiédi
Montez les 2 blancs en neige puis les incorporez à la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse

Étalez la pâte de manière uniforme sur une plaque préalablement beurrée
Enfournez entre 8 et 10 min, sortir la plaque dès que la pâte commence à peine à dorer
Humidifiez un torchon et démoulez la pâte dessus
Roulez bien serré la pâte pour qu’elle prenne forme et refroidisse légèrement dans le torchon
Déroulez sur la plaque et répétez l’opération après avoir généreusement étalé la confiture sur tout le gâteau.
Saupoudrez le gâteau de sucre

C’est prêt ! bonne dégustation !

Conseils :
Être rapide entre la sortie du four et le roulage car le gâteau peut coller ou se casser
Moi j’utilise de la gelée de groseilles, de framboises ou de mûres comme ma maman

C’est encore mieux de laisser poser le gâteau au moins une heure pour que la confiture s’imbibe bien dans le biscuit avant la dégustation

Commentaire
C’est la meilleure base pour faire une bûche de Noël, avec une chantilly maison à la crème de marron qui vient remplacer la confiture c’est parfait !