Vous êtes ici : Accueil > Projets collectifs > Nos Recettes > Les gaufres gourmandes de Colyne
Par : abrebant
Publié : 24 mars
Format PDF Enregistrer au format PDF

Les gaufres gourmandes de Colyne

  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 L de lait

1 Faire fondre le beurre, mélangez-le aux sucres
2 Battre 2 oeufs entiers et 1 jaune d’oeuf à la fourchette
3 Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige
4 Ajoutez les oeufs battus au mélange précédent
5 Ajoutez la farine tamisée avec la levure
6 Verser un peu de lait, délayez progressivement pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois)
7 Battre le blanc d’oeuf restant en neige et incorporer délicatement à la pâte
8 Graisser le gaufrier et faire cuire chaque gaufre 2 à 3 minutes