Vous êtes ici : Accueil > Projets collectifs > Nos Recettes > La brioche version Colyne
Par : abrebant
Publié : 8 avril
Format PDF Enregistrer au format PDF

La brioche version Colyne

Voici la recette de la brioche

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 130g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche
  • 200 g de lait
  • 5 g de sel

Préparation :

  • Faire tiédir 100 g de lait.
  • Émietter la levure et la mélanger au lait.
  • Ajouter 100 g de farine, et mélanger.
  • Laisser lever 20 min environ. Ça doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, faire chauffer (sans faire bouillir) le reste du lait, le beurre, le sucre et le sel.
  • Ajouter le liquide au levain précédemment préparé, ainsi que les œufs et le reste de la farine.
  • Pétrir environ 10 min, puis mettre à lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que ça double de volume.
  • Dégazer la pâte et façonner la brioche.
  • Laisser lever à nouveau 20 min.
  • Badigeonner la brioche avec un œuf battu et faire cuire 20 min à 180°

Régalez vous 😋