Vous êtes ici : Accueil > Projets collectifs > Les cookies façon Esteban
Par : abrebant
Publié : 26 mars
Format PDF Enregistrer au format PDF

Les cookies façon Esteban

Recette des cookies américains du chef Esteban :

Préparation :
Préchauffez le four à 220 degrés
Pour une douzaine de cookies :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli ou fondu
90 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 plaque de chocolat
1 œuf

Ajoutez le beurre puis l’œuf battu.
Bien malaxez pour constituer une pâte
Concassez le chocolat en petit morceau puis mélangez à la pâte.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, façonner les cookies avec la paume de la main en laissant un peu d’espace entre chaque gâteau.
Mettre au four une dizaine de minutes le temps qu’ils dorent.
Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant d’attaquer la deuxième fournée pour ne pas les casser.

Bonne dégustation !!!

Commentaires et astuces :
J’utilise du chocolat Milka en général mais c’est aussi très pratique pour utiliser la tonne de chocolats qui reste après Pâques !
Je double les proportions car ils se conservent très bien dans une boîte.

Le chef Esteban