Vous êtes ici : Accueil > Projets collectifs > Nos Recettes > Pains Hamburger de Clément G
Par : abrebant
Publié : 5 avril
Format PDF Enregistrer au format PDF

Pains Hamburger de Clément G

Ingrédients :
500 g de farine
1 sachet levure boulanger
10 g de sucre
8 g de sel
80 g de beurre
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
graines de sésame

Mettre dans un saladier la levure et le lait tiède.
Laisser agir 2 min le mélange levure + lait.

Mettre au dessus la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.

Pétrir 10min (avec un pétrin, sinon à la main)
La pâte doit est lisse et ne doit pas coller.
La laisser se reposer 45min.

Faire des boules avec la pâte (à peu près 10).
Les mettre sur une plaque avec film cuisson.
Laisser gonfler 1h.

Puis préchauffer le four à 200 degrés.

Dorer les pains avec le jaune d’œuf et mettre les graines de sésame.

Mettre au four 15 min.

Astuce :
Les pains peuvent être congelés si vous en avez trop 😉

Bonne dégustation

Portfolio automatique :