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Par : abrebant
Publié : 8 avril
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Clément G nous donne sa recette de beignets

Ingreédients :
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
200ml de lait
100g de beurre mou
1 pincée de sel
1 bain d’huile

Mettre dans un saladier la levure et le lait tiède. Laisser agir 2 min.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le sel et les œufs.
Pétrir 10 min (au pétrin ou à la main).
Laisser la pâte pendant 1h.
Puis l’étaler sur le plan de travail fariné.
Laisser 1cm d’épaisseur de pâte.

Prendre un verre ou un emporte pièce pour faire les beignets.
Vous pouvez refaire une boule avec le reste de la pâte et l’étaler pour avoir d’autres beignets.

Les laisser sous un torchon pendant 1h.

Puis faites chauffer l’huile et y cuire les beignets, attention l’huile doit être chaude, mais ne doit pas crépiter.

Une fois cuit, les mettre sur un sopalin, puis les plonger dans un bol de sucre en poudre.

Vous pouvez les ouvrir pour y mettre de la confiture, de la compote ou du chocolat.