Accueil > Les classes 2021-2022 > CM1B > Recette de la Tarte à la citrouille

Recette de la Tarte à la citrouille

Publication : (actualisé le ) par Sophie ALLAIN

[fond brun clair][/fond brun clair]La tarte à la citrouille d’Halloween
Les ingrédients
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
• 1 pâte brisée
• 400g de citrouille (ou potiron)
• 150g de sucre en poudre
• 25 cl de crème fraîche
• 3 oeufs
• 30g de Maïzena
• 1 sachet de sucre vanillé
• Un peu de cannelle et de muscade
La recette de calincaline.fr
La première étape de la recette est un peu délicate, il faut éplucher la citrouille l’épépiner et la couper en morceaux. C’est l’étape la plus longue de la recette.
Une fois cela fait, faites cuire les morceaux de citrouille dans l’eau bouillante durant une vingtaine de minutes. Pour savoir si c’est cuit, piquez les morceaux avec la pointe d’un couteau. Le couteau doit traverser très facilement la chaire.
En parallèle, allumez votre four à 210°C.
Avec vos morceaux de potiron, faites une jolie purée et réservez-la.
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer-la à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez-y ensuite la Maïzena, puis la crème fraîche et enfin la purée de potiron.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez-y une cuillère à café de cannelle et une pincée de muscade. Mélangez de nouveau.
Versez le mélange sur votre pâte brisée et enfournez pour environs 40 minutes.
Cette tarte se déguste aussi bien chaude à la sortie du four, que froide.

Portfolio

Menu